СТЕЙК ГОЛУБОЙ АКУЛЫ НА СКОВОРОДЕ

Стейк голубой акулы на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции Акула 600 г Морковь 80 г Соевый соус 40 мл Зеленый горошек 200 г Оливковое масло 80 мл Мята 10 г Лаймы 90 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ   Акулье мясо выкладываем в миску, заливаем водой, оставляем на ночь.  Зеленый горошек отвариваем в слегка подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. …

Стейк голубой акулы на сковородеЧитать далее »

Стейки из тунца «по-маррокански»

Стейки из тунца «по-маррокански»

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Тунец 800 г Растительное масло 150 мл Чеснок 3 зубчика Лимонный сок 1 столовая ложка Молотая паприка ½ чайной ложки Рубленая петрушка 10 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 мин Пюрировать петрушку и чеснок добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на …

Стейки из тунца «по-маррокански»Читать далее »

Быстро обжаренный тунец

Быстро обжаренный тунец

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Оливковое масло 6 столовых ложек Тунец 800 г Морская соль по вкусу Молотый белый перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы не осталось следов крови или влаги. Перед готовкой рыба должна быть абсолютно сухой. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, плеснуть масла так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно. Дождаться, пока масло нагреется. …

Быстро обжаренный тунецЧитать далее »

Севиче из гребешков

Севиче из гребешков

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соевый соус 1,5 столовые ложки Чеснок 4 зубчика Имбирь 50 г Кинза 50 г Виноградное масло 2 столовые ложки Лимон 4 штуки Морские гребешки 400 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 мин Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно. В …

Севиче из гребешковЧитать далее »

Морские гребешки с петрушкой

Морские гребешки с петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Морские гребешки 12 штук Оливковое масло 4 столовые ложки Чеснок 2 зубчика Петрушка 300 г Лимонный сок 10 столовых ложек ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 мин Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на …

Морские гребешки с петрушкойЧитать далее »

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Рис басмати 1 стакан Замороженные мидии 250 г Чеснок 3 зубчика Белое сухое вино 150 мл Оливковое масло 3 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Перец чили по вкусу Морская соль 1 чайная ложка Лавровый лист 1 штука Тертый сыр пармезан 100 г Куркума по вкусу Вода 2 стакана ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 мин Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с …

Паэлья с мидиямиЧитать далее »

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Замороженные мидии 200 г Замороженные кольца кальмара 100 г Руккола 3 стакана Сыр моцарелла 200 г Помидоры черри 16 штук Кедровые орехи 4,5 столовые ложки Прованские травы по вкусу Оливковое масло 2 чайные ложки Соевый соус 2 чайные ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкус ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 мин На предварительно разогретой сковороде обжарить мидии и кольца кальмаров. Нарезать помидоры …

Салат с мидиями и кедровыми орешкамиЧитать далее »

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Замороженные мидии 500 г Сливки 10%-ные 200 мл Сливочное масло 30 г Чеснок по вкусу Прованские травы по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 мин Чеснок очистить и мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть. Оттаявшие мидии отправить тушиться …

Мидии в чесночно-сливочном соусеЧитать далее »

Креветки в розмарине

Креветки в розмарине

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Розмарин 4 стебля Креветки 12 штук Оливковое масло 50 мл Белое сухое вино 100 мл Чеснок 6 зубчиков Сливочное масло 20 г Куриный бульон 100 мл Крупная соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 мин Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин …

Креветки в розмаринеЧитать далее »

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой

ИНГРЕДИЕНТЫ На 4 порции: Рисовый уксус для суши 3,5 столовые ложки Жасминовый рис 2 стакана Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки Руккола 9,5 столовые ложки Кунжутное масло 1,5 столовые ложки Чеснок 8 зубчиков Рыбный соус 2 столовые ложки Лимон 1,5 штуки Креветки 0,3 кг Кинза 50 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 мин В отдельной кастрюльке поставить вариться жасминовый рис. А вок разогреть, влить туда кунжутное масло и …

Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколойЧитать далее »

Пролистать наверх