Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белое сухое вино 10 столовых ложек
Тигровые креветки 800 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Помидоры 800 г
Чеснок 50 г
Базилик по вкусу
Петрушка по вкусу
Тимьян по вкусу
Лимон 100 г
Молотый белый перец по вкусу
Морская соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 мин

  1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
  2. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
  3. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.