СТЕЙК ГОЛУБОЙ АКУЛЫ НА СКОВОРОДЕ

Стейк голубой акулы на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции

Акула 600 г
Морковь 80 г
Соевый соус 40 мл
Зеленый горошек 200 г
Оливковое масло 80 мл
Мята 10 г
Лаймы 90 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. Акулье мясо выкладываем в миску, заливаем водой, оставляем на ночь.
  2.  Зеленый горошек отвариваем в слегка подсоленной воде, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Горошек должен остаться нежным, хрустящим.
  3. Морковь очищаем, натираем на терке, жарим на оливковом масле (берем небольшую часть) до золотистости, поливаем соевым соусом, тушим примерно одну минуту.
  4. Стейки акулы разделяем на филе, после чего обжариваем на оставшемся оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на бумажное полотенце.
  5. Горошек и мяту выкладываем на сервировочное блюдо, затем размещаем на нем рыбу, в завершение поливаем соевым соусом с морковью. Дополняем блюдо кусочками лайма по желанию.
  6. Подаем на стол, очень вкусно с отварным рисом.