Стейки из тунца «по-маррокански»

Стейки из тунца «по-маррокански»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец 800 г
Растительное масло 150 мл
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 столовая ложка
Молотая паприка ½ чайной ложки
Рубленая петрушка 10 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

35 мин

  1. Пюрировать петрушку и чеснок добавив сок лимона и паприку, при помощи блендера, вливая постепенно тонкой струйкой оливковое масло
  2. Полить стейки 2/3 приготовленного соуса и, накрыв пищевой пленкой, убрать на полчаса для маринования в холод
  3. Убрать с рыбы лишний маринад, подсолить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом с одной стороны 4 минуты и затем еще 2 минуты с другой
  4. При подаче полить стейки оставшимся соусом, подавать с гарниром из овощей.