Средиземноморская уха

Средиземноморская уха из раков

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций:

Белое сухое вино500 мл
Куриный бульон1 л
Букет гарни1 штука
Морковь1 штука
Лук-порей1 штука
Лук репчатый1 головка
Черный душистый перец4 штуки
Лимон1 штука
Рыба 1 кг
Раки 6 штук
Креветки300 г
Шафранщепотка
Шампиньоны5 штук
Петрушка10 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 мин

  1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
  2. После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
  3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.