Спагетти в сливочном соусе с креветками

Спагетти в сливочном соусе с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Спагетти 250 г
Креветки 550 г
Сливки 20%-ные 5 столовых ложек
Молоко 6 столовых ложек
Яичный желток 1 штука
Лук 1 штука
Чеснок 2,5 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль  по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправить 300 грамм спагетти, варить до полной готовности.
  2. В другую кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 5 минут. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
  3. Разогреть немного оливкового масла на сковороде. Мелко порубить луковицу, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2–3 минуты, помешивая.
  4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию. Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту, влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
  5. Пасту подавать горячей.