Севиче из гребешков

Севиче из гребешков

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 1,5 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Имбирь 50 г
Кинза 50 г
Виноградное масло 2 столовые ложки
Лимон 4 штуки
Морские гребешки 400 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

5 мин

  1. Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с малосоленым соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
  2. В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока. Такой привозят из Узбекистана и Испании — китайский обычно вяловат и довольно плоский по вкусу.
  3. Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек (любой испанский сорт) и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.
  4. Мускулы гребешков нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.