Салат с мидиями и кедровыми орешками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Замороженные мидии 200 г
Замороженные кольца кальмара 100 г
Руккола 3 стакана
Сыр моцарелла 200 г
Помидоры черри 16 штук
Кедровые орехи 4,5 столовые ложки
Прованские травы по вкусу
Оливковое масло 2 чайные ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 мин

  1. На предварительно разогретой сковороде обжарить мидии и кольца кальмаров.
  2. Нарезать помидоры и моцареллу половинками-четвертинками (у меня мини-шарики сыра и помидоры черри, поэтому если у вас обычные томаты и большой шарик моцареллы — нарежьте их средними кубиками).
  3. Смешать в отдельной чашке оливковое масло, соевый соус и прованские травы. В целом можно сделать смесь из трав самостоятельно: из базилика, розмарина, майорана и других трав, которые вы любите.
  4. Рукколу для удобства поедания можно порвать руками, а можно оставить как есть.
  5. Смешать все ингредиенты и посыпать кедровыми орешками. Подавать с белым сухим вином.