Раковый суп с коньяком

Раковый суп с коньяком

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло50 г
Оливковое масло1,5 столовые ложки
Лук-шалот1,5 штуки
Чеснок2,5 зубчика
Сельдерей½ штуки
Раки8 штук
Листья эстрагона2 столовые ложки
Коньяк1,5 столовые ложки
Белое сухое вино6,5 столовые ложки
Куриный бульон1 л
Сливки 25%-ные5,5 столовые ложки
Паприка1,5 чайные ложки
Лимонный сок1,5 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 мин

  1. В курином бульоне отварить раков. Извлечь из них мясо.
  2. На смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить мелко нарезанные шалот, сельдерей и чеснок.
  3. Всыпать в сковороду с обжаренными овощами раковые панцири. Обжаривать две минуты, постоянно помешивая. Добавить сначала коньяк и листья эстрагона, а через полминуты вино и бульон. Варить две минуты помешивая.
  4. Снять с огня и отправить суп в блендер, где превратить в жидкое пюре. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюльку, стоящую на маленьком огне, влить сливки, лимонный сок, приправить паприкой, солью, перцем, варить, помешивая, еще минуту и подавать в подогретых чашках с рисом в качестве гарнира и слегка поджаренными с чесноком раковыми шейками в качестве дополнительного развлечения.