Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис басмати 1 стакан
Замороженные мидии 250 г
Чеснок 3 зубчика
Белое сухое вино 150 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Перец чили по вкусу
Морская соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Тертый сыр пармезан 100 г
Куркума по вкусу
Вода 2 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 мин

  1. Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
  2. Мидии размораживаем.
  3. Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный , куркуму. Держим на огне мин 2-3.
  4. Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
  5. Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.
    Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и «томим» рис еще минут 15 на маленьком огне.
  6. Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.