Морские гребешки с петрушкой

Морские гребешки с петрушкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции:

Морские гребешки 12 штук
Оливковое масло 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 300 г
Лимонный сок 10 столовых ложек

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 мин

  1. Гребешки тщательно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Чеснок и петрушку мелко порубить.
  2. В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать в холодильник на 30–40 минут.
  3. Разогреть на сильном огне сковороду, убавив его немного непосредственно перед готовкой гребешков. Гребешки обжаривать по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые гребешки разложить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.