Мидии в чесночно-сливочном соусе

Мидии в чесночно-сливочном соусе

  1. ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции:

Замороженные мидии 500 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Сливочное масло 30 г
Чеснок по вкусу
Прованские травы по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 мин

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
  3. Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
  4. Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.