Креветки в розмарине

Креветки в розмарине

ИНГРЕДИЕНТЫ

Розмарин 4 стебля
Креветки 12 штук
Оливковое масло 50 мл
Белое сухое вино 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Сливочное масло 20 г
Куриный бульон 100 мл
Крупная соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

15 мин

  1. Крупные креветки в панцире разрезать по длине хребта и извлечь пищевод.
  2. На большой сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него розмарин и креветки. Обжаривать их с двух сторон до характерного розового цвета, после чего добавить чеснок и жарить до характерного чесночного запаха. Тогда плеснуть вино, куриный бульон и положить кусок сливочного масла, чтобы придать соусу тело. Посолить, поперчить и тушить креветки три-пять ­минут.