Классический крабовый крем-суп

Классический крабовый крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 6 порций:

Сливочное масло 3 столовые ложки
Зеленый лук 100 г
Зелень сельдерея 50 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Рыбный бульон 2 стакана
Сливки 30%-ные 2 стакана
Мясо краба 650 г
Херес ¼ стакана
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Яйцо куриное 6 штук
Лимон

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 мин

  1. Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей , готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой. Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.
  2. Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.
  3. Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.
  4. Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.