Гондурасский морской суп

Гондурасский морской суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 4 порции:
Крупные креветки с хвостами ½ кг
Мини кальмары 200 г
Раки ½ кг
Голова лосося 1 штука
Мидии 250 г
Лук репчатый 1 головка
Стебель сельдерея 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Лайм 2 штуки
Кокосовое молоко 10 столовых ложек
Оливковое масло по вкусу
Базилик по вкусу
Шалфей по вкусу
Орегано по вкусу
Сахар по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Крупная морская соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 30 мин

  1. Сварить бульон. Головы лосося, сельдерей и одну луковицу залить тремя литрами воды, довести до кипения и варить час на среднем огне, снимая пену, после чего процедить через мелкое сито.
  2. В боьшом сотейнике разогреть масло и обжарить на нем мелко нашинкованную луковицу, чеснок, кумин и перец чили. Жарить, помешивая, пару минут, пока лук не станет чуть золотистым.
  3. Посыпать овощи сахаром, обжаривать их еще минуту, влить бульон, кокосовое молоко, добавить мелко нарезанный шалфей, базилик и орегано.
  4. Когда бульон закипит, высыпать в сотейник раков и варить их три минуты, затем — кальмаров, еще три минуты спустя добавить креветок и мидий и варить пять минут.
  5. Заправить суп соком и цедрой лаймов, посолить по вкусу и подавать, не забыв кроме тарелок с супом поставить на стол и тарелку для ракушек и панцирей.